2018-11-08T11:37:27+03:00

На «удлинение» жизни тамбовчан потратят 20 миллиардов рублей

К 2030 году средняя ее продолжительность должна достигнуть 80 лет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

20 миллиардов рублей потратят в Тамбовской области на реализацию национального проекта «Здравоохранение».

По данным региональных властей он предусматривает развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи, усиление борьбы с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения. Большое внимание уделят профилактике заболеваний. Реализовать проект намерены до конца 2024 года. Деньги на эти цели выделит федеральный и региональный бюджеты. Предполагается, что за несколько лет качественные изменения произойдут как в сельском здравоохранении, так и в крупных городах, они затронут первичное звено и специализированную медицинскую помощь.

- В рамках проекта преобразятся десятки ФАПов и сельских амбулаторий, будут открыты 6 центров амбулаторно-онкологической помощи, произойдет переоснащение региональных сосудистых центров, намечена реконструкция в старом корпусе детской областной больницы, - говорит начальник управления здравоохранения области Марина Лапочкина,. - Одним из основных направлений в рамках реализации проекта станет решение проблемы кадрового дефицита в лечебных организациях. В поликлиниках будут повсеместно внедрены бережливые технологии.

В результате реализации этих мер удастся сократить сроки диагностики и повысить ее качество. Жители региона смогут получать более эффективное лечение. Одним из главных результатов нацпроекта должно стать увеличение средней продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году и до 80 лет – к 2030 году. Кроме того, ожидается, что значительно снизится смертность от новообразований и болезней системы кровообращений.

По последним данным тамбовчане в среднем не доживают сейчас даже до 72 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: