2018-11-08T09:50:06+03:00

На Олимпийский парк в Тамбове добавили почти 100 миллионов рублей

Деньги потратят на объединение зеленой зоны со сквером у Дворца единоборств
В Олимпийский парк вложат еще 100 миллионов рублейВ Олимпийский парк вложат еще 100 миллионов рублей
Изменить размер текста:

Парк «Олимпийский», благоустройство которого продолжается сейчас на севере Тамбова за счет спонсорских денег, получил федеральную поддержку. Как сообщили в администрации области, из средств Фонда единого института развития в жилищной сфере региону выделено более 98 миллионов рублей на реализацию мероприятий, связанных с благоустройством территории Олимпийского парка.

Олимпийский парк - крупнейшая парковая зона северной части города Тамбова. В близлежащем микрорайоне сейчас проживает 20 тысяч человек, большинство из которых - молодые семьи с детьми. И появления нового парка здесь особенно ждут. Ранее часть территории зеленой зоны планировали отдать под застройку многоэтажными домами, благодаря активности местных жителей, территорию парка удалось отстоять. А застройщик, который собирался возводить дома, стал вдруг спонсором, и за счет собственных средств занимается благоустройством парка, планируя потратить на это более 100 миллионов рублей.

В префектуре «Олимпийский парк» уже решили, на что пойдут федеральные деньги. - Благодаря господдержке станет возможным не только полностью благоустроить парк, но и весь квартал, соединив парк и сквер перед Дворцом единоборств в единое, пригодное для спорта и отдыха, пространство, - говорит префект микрорайона Ольга Варламова.

Такое решение может увеличить площадь зеленой зоны сразу на 4 гектара.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: