2018-11-06T11:22:08+03:00

Десантники сдали кровь для тамбовских больниц

Некоторым участникам акции раньше тоже была необходима донорская кровь - при ранениях в "горячих точках"
Фото: управление здравоохранения Тамбовской областиФото: управление здравоохранения Тамбовской области
Изменить размер текста:

5 ноября профессиональный праздник отметили люди, чья жизнь связана с военной разведкой. Накануне на Тамбовской областной станции переливания крови состоялась массовая донорская акция, в которой приняли участие тамбовские десантники и ветераны спецназа.

Многие из тех, кто поддержал акцию, участвовали в боевых действиях, некоторые из них были ранены. Для спасения их жизней использовалась донорская кровь. Как признались ветераны ВДВ, настало время вернуть долг обществу.

- Военные люди знают ценность человеческой жизни, поэтому мы активно поддерживаем донорское движение. Все, кто сдает кровь, должны гордиться тем, что их помощь всегда будет оценена по достоинству. Сознательность и неравнодушие во все времена вызывали и будут вызывать уважение и благодарность окружающих, - отметили участники акции.

Это ежегодная акция, приуроченная специально ко Дню военного разведчика. Она проводится уже в седьмой раз, отмечают в региональном управлении здравоохранения, по инициативе областного отделения Союза десантников России, общественного движения "Доноры Тамбовщины" и благотворительного фонда имени Героя СССР Кузнецова.

Вся донорская кровь и ее компоненты поступят в лечебные учреждения Тамбовской области и будут использованы для лечения тяжелобольных людей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: