2018-11-02T16:18:46+03:00

Фонд защиты прав дольщиков не поможет в достройке дома №3/3 по улице К. Маркса в Тамбове

Администрация области не обращалась за помощью в решении проблемы участников долевого строительства этого долгостроя
Изменить размер текста:

Фонд защиты прав дольщиков не подтвердил информацию администрации Тамбовской области о том, что дом по улице К. Маркса, который начали возводить в 2013, будет достроен с привлечением средств Фонда. Такую возможность участникам долевого строительства пообещали представители региональных властей на встрече с ними.

- Возможно несколько вариантов развития событий: назначение нового застройщика для достройки данного дома или получение на эти цели заемных средств из Фонда защиты прав дольщиков, который был создан в стране специально для достройки проблемных домов, - пообещали дольщикам.

Но в Фонде защиты прав дольщиков уверяют, что администрация Тамбовской области по вопросу восстановления законных прав граждан, купивших квартиры в доме 3/3 по улице Карла Маркса к ним не обращалась. Более того, дом не включен в Региональный план-график («дорожная карта») по осуществлению мер по решению проблем участников долевого строительства, перед которыми застройщик не выполнил своих обязательств. В Фонде объясняют, что средства компенсационного фонда формируются с момента его создания — в октябре 2017 года, их отчисляют сами застройщики. Эти деньги впоследствии идут на компенсации дольщикам или на достройку проблемных объектов тех фирм, что делали отчисления в Фонд.

- Поскольку строительство дома 3/3 по улице Карла Маркса началось в 2013 году, а сдать его планировали в 2016 году, то обязательные отчисления (взносы) по договорам участия в долевом строительстве застройщиком в Фонд не перечислялись, - объясняют в Фонде защиты прав дольщиков. - В случае банкротства застройщика проблемные объекты могут быть достроены на основании решения Правительства Российской Федерации за счет имущества Фонда в случае предоставления денежных средств субъекта Российской Федерации и Российской Федерации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: