2018-11-01T15:46:52+03:00

Тамбовские студенты-архитекторы вырезали голову Эйнштейна из тыквы

Кроме лика автора теории относительности, ребята показали и другие свои работы
Фото: пресс-служба ТГТУФото: пресс-служба ТГТУ
Изменить размер текста:

Накануне Хэллоуина студенты института архитектуры, строительства и транспорта Тамбовского государственного технического университета в очередной раз продемонстрировали свои умения в художественной резьбе по тыквам. В состязании приняли участие 14 ребят.

Фото: пресс-служба ТГТУ

Фото: пресс-служба ТГТУ

Победителей и призеров определило жюри, в состав которого вошли представители руководства университета и компаний-партнеров ТГТУ.

Гран-при получила работа Дарьи Самородовой - "Эйнштейн", которая поразила точностью сходства с лицом великого ученого Альберта Эйнштейна. Первое место - работа Дианы Антоновой, экспозиция была посвящена университету и представляла собой не только элементы резьбы по тыкве, но и световые и динамические эффекты - в центре тыквы располагалась крутящаяся сова. Второе место заняла Анастасия Пудовкина с работой "Серебряный совёнок", ставшей одной из самых запоминающихся по цветовому исполнению. Третье место заняла Анна Захарова, в ее работе была философски отражена тематика юбилея университета, воплощенная в полете птиц.

Фото: пресс-служба ТГТУ

Фото: пресс-служба ТГТУ

Фото: пресс-служба ТГТУ

Фото: пресс-служба ТГТУ

Ректор ТГТУ Михаил Краснянский отметил, что студенты-архитекторы создают удивительные работы, их творчество и идеи вдохновляют, дарят эмоции. Многие из задумок находят воплощение и реализацию в масштабах университета, города, области. Это, отмечают в вузе, различные арт-объекты, памятники, проекты по благоустройству территорий.

- Обычно студенты работают один-два вечера непосредственно перед мероприятием, потому что, как только на тыкве появляется надрез, она становится скоропортящимся продуктом. То, что работы "живут" недолго, совсем не расстраивает ребят, ведь их уникальные экспозиции подарили всем праздничное настроение, эмоции и вдохновение, – сказала представитель студенческого клуба ТГТУ Анастасия Глушкова.

Читайте также: Хэллоуин и не только: тамбовский студент вырезал голову викинга из тыквы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: