2018-11-01T11:50:06+03:00

В администрации Тамбова ликвидируют 9 комитетов и 7 управлений

Это произойдет в результате слияния структурных подразделений мэрии, а также их переименовании
Изменить размер текста:

В структуре администрации Тамбова произойдут серьезные изменения. Согласно проекту, будет объединен ряд комитетов и управлений.

Так, комитет образования и комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту будут объединены в комитет образования, спорта и молодежной политики.

Комитет по экономике и комитет по инвестициям и стратегическим проектам - в комитет по инвестициям и экономике.

Комитет архитектуры, развития и реконструкции и комитет градостроительства - в комитет архитектуры и градостроительства.

Управление документационного обеспечения и управление по работе с обращениями граждан - в управление по рассмотрению обращений граждан и документационного обеспечения.

Комитет по информационной политике и информационное управление - в информационно-аналитическое управление.

Управление делами и организационно-кадровое управление - в управление делами и кадровой работы.

Комитет по управлению муниципальным имуществом города и комитет земельных ресурсов и землепользования - в комитет земельных ресурсов и муниципального имущества.

Также данным проектом предполагается переименование комитета городского хозяйства в комитет благоустройства и дорожно-транспортной инфраструктуры, а жилищный комитет - в управление жилищно-коммунального хозяйства и теплоэнергоресурсов.

Как пояснил глава Тамбова Сергей Чеботарев, необходимость реорганизации городской администрации назрела уже давно.

- Структура, которая действовала и действует на сегодняшний момент, длительное время не подвергалась никаким изменениям, но жизнь идет вперед, не останавливается, - сказал Чеботарев. - Поэтому реорганизация - это насущное требование времени. Укрупнение комитетов связано прежде всего с повышением персональной ответственности людей, возглавляющих комитеты, чтобы определенный фронт работ был сосредоточен в руках председателя одного комитета. Как пример - объединение комитета земельных ресурсов и землепользования с комитетом по управлению муниципальным имуществом города. В этой сфере трудно разделить, кто за что отвечает, и, как правило, от этого страдает результат. Поэтому и было принято решение об объединении. Архитектура и градостроительство - одно направление, но два комитета - это не совсем верно. Молодежная политика и образование - тоже кажется вполне логичным сосредоточение всего в рамках одного комитета. Главное - это повышение персональной ответственности за определённый участок, направление работы.

И еще один немаловажный аспект связанный с оптимизацией, который отметил глава Тамбова, это высвобождение средств, поскольку реорганизация приведет к сокращению количества муниципальных служащих.

Также глава города отметил, что грядущая реорганизация - это только первый этап, сразу за которым последует еще один, затрагивающий муниципальные учреждения.

- Планируются достаточно серьезные укрупнения, ликвидация некоторых предприятий, перевод в другой статус. Второй этап даст гораздо большее количество сокращений и высвобождение средств. Это то, что называется наведением элементарного порядка, поскольку ситуация с бюджетом напряженная, и было бы совершенно неправильно не принимать оптимизационные меры, - подчеркнул Сергей Чеботарев.

Читайте также: Отец главной героини фильма "Поцелуй Путина" уходит из администрации Тамбова

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: