2018-11-01T09:59:35+03:00

Лучший кондитер страны приготовил в Тамбове новогодний торт и пирожные

И получил 300 тысяч рублей
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской областиФото: пресс-служба администрации Тамбовской области
Изменить размер текста:

В Тамбове завершился федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии" в номинации "Лучший кондитер". Лучшим кондитером страны стал тамбовчанин Александр Боярский.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

- Я решил приготовить торт и пирожные на новогоднюю тематику, потому что это мой любимый праздник. Надо верить в сказку и волшебство, ведь так приятно вспомнить именно волшебство из детства, когда украшаешь елку, ждешь родственников. Вкус моих торта и пирожных сможет вернуть вас в это время, - говорит победитель конкурса Александр Боярский.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

В федеральном этапе всероссийского конкурса приняли участие 17 человек из 16 регионов России. Местом проведения был выбран колледж торговли, общественного питания и сервиса.

- Площадка конкурса оснащена современным оборудованием в соответствии с международными стандартами. Преподаватели и мастера производственного обучения вошли в состав экспертной конкурсной комиссии и являются разработчиками заданий и критериев оценки конкурсных заданий, - сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Второе место заняла Екатерина Жушко из республики Крым. Третье место жюри отдало Ивану Букареву из Пензенской области.

Победителям и призерам конкурса вручили дипломы, подписанные министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным. А также вручили сертификаты на получение денежного поощрения за первое место - 300 тысяч рублей, за второе - 200 тысяч, за третье - 100 тысяч.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: