2018-10-31T18:58:54+03:00

В тамбовской Росгвардии новый руководитель

Он из СОБРа
Поделиться:
Комментарии: comments1
Генерал-полковник Игорь Голлоев представляет личному составу нового руководителя управления Росгвардии Тамбовской области Сергея Шишмонина. Фото: с сайта региональной администрацииГенерал-полковник Игорь Голлоев представляет личному составу нового руководителя управления Росгвардии Тамбовской области Сергея Шишмонина. Фото: с сайта региональной администрации
Изменить размер текста:

Росгвардия в Тамбовской области стала масштабнее - отдел преобразовали в управление. Прежний руководитель Сергей Мордовин ушел на пенсию. А нового - Сергея Шишмонина сегодня представил личному составу, а также руководителям силовых структур региона и администрации Тамбовщины командующий Центральным округом Росгвардии генерал-полковник Игорь Голлоев.

Шишмонину 42 года, он родился в Тамбове. Окончил ТГТУ, Приволжскую академию госслужбы и ТГУ. В органах внутренних дел с 1999 года.

Службу начал в ОМОНе, продолжил в специальном отряде быстрого реагирования (СОБРе) и отряде милиции специального назначения (ОМСН) УВД по Тамбовской области. Занимал должности старшего оперуполномоченного по особо важным делам, начальника боевого отделения отряда специального назначения. Был заместителем командира ОМОН, а затем СОБР. В 2015 году был назначен командиром СОБР.

С образованием в 2016 году Федеральной службы войск национальной гвардии РФ и переходом в нее ряда подразделений МВД полковник Сергей Шишмонин был назначен командиром СОБРа. Он неоднократно выполнял служебно-боевые задачи в Северо-Кавказском регионе. Награжден медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степеней, медалью "За Отвагу" и другими.

- Большой вклад в обеспечение общественной безопасности и борьбу с терроризмом и экстремизмом внесли подразделения управления Росгвардии Тамбовской области. В результате проведенных совместно с правоохранительными органами региона оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудниками Росгвардии задержан 51 человек по подозрению в совершении преступлений, 26 человек, находившихся в розыске и около 1 тысячи граждан - за административные правонарушения. Изъяты 21 единица огнестрельного оружия и 277 боеприпасов, - отметили в пресс-службе управления Росгвардии Тамбовской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: