2018-10-31T17:05:27+03:00

Улицу Интернациональную в Тамбове доасфальтируют в следующем году

Необходимо доделать тротуары и парковочные карманы
Фото: информационное управление администрации ТамбоваФото: информационное управление администрации Тамбова
Изменить размер текста:

В Тамбове дорожники завершили ремонт проезжей части улицы Интернациональной, на участке от улицы Карла Маркса до Привокзальной площади. Сейчас делают тротуары - укладывают плитку.

- В течение двух месяцев были выполнены работы по устройству выравнивающего слоя из горячей плотной мелкозернистой асфальтобетонной смеси толщиной 5 см и верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальта на основной дороге и кольцевом пересечении на Привокзальной площади. Такое верхнее покрытие долговечнее и прочнее, оно лучше реагирует и распределяет нагрузки от автомобильного потока, - сообщает пресс-служба администрации Тамбова.

Рабочие нанесли дорожную разметку. Также обещают выполнить работы по асфальтированию парковочных карманов.

- Структура, на первый взгляд, выглядит пористой, но только за счет щебня, которого в щебеночно-мастичном асфальте больше на 20 процентов, чем в обычном асфальтобетоне. Это позволяет не образовываться водяной пленке на дорожном полотне в период весенне-осенней распутицы, - говорит генеральный директор МКУ "Дирекция городских дорог" Юрий Зарапин. - В планах уже в этом году сделать несколько парковочных карманов локально, если позволят погодные условия. Полностью работы будут завершены в следующем году.

Фото: информационное управление администрации Тамбова

Фото: информационное управление администрации Тамбова

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: