2018-10-31T14:10:14+03:00

Тамбовчане чудом выжили после разбойного нападения

Пятерых напавших на дом мужчин задержали, им предъявили обвинение в разбое
Изменить размер текста:

Разбойное нападение на дом, расположенный в одном из населенных пунктов Моршанского района, произошло вечером 13 октября. Тогда пятеро мужчин (жители Тамбовской и Московской областей) ворвались в домовладение, где проживал 43-летний мужчина и его супруга, которая раньше свидетельствовала против одного из нападавших в суде. Из-за этого между ним и хозяином дома возникали конфликты. Войдя в жилище, молодые люди, младшему из которых 22 года, а старшему — 27, стали избивать супругов и находившуюся у них в доме женщину, нанося им удары руками и ногами, а также ножом и отвёрткой. После этого, похитив различную технику и золотые изделия, злоумышленники скрылись. Вскоре молодых людей задержали в городе Тамбове на съемной квартире одного из обвиняемых. К этому времени они уже успели сдать часть похищенного в ломбард.

В результате нападения хозяева дома и их гостья получили травмы головы, проникающие ножевые и колотые ранения различных частей тела, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью. Несмотря на серьезные ранения, владелец дома смог добраться до соседей и попросить о помощи. Благодаря этому он сам, его 37-летняя супруга и 46-летняя знакомая остались живы.

- В Моршанском МСО СУ СКР по Тамбовской области пяти фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших), - сообщили в региональном СКР.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: