2018-10-31T12:41:29+03:00

Тамбовский студент остановил кровотечение у упавшей на улице женщины

Никина Лазюк учится на 5 курсе медицинского института
Никита ЛазюкНикита Лазюк
Изменить размер текста:

Студент медицинского института Тамбовского госуниверситета Никита Лазюк стал свидетелем происшествия в областном центре на остановке "Парк Победы". Женщина, пытаясь догнать ребенка, сильно ударилась головой о металлический столб, потекла кровь. Никита оказал ей первую помощь.

- Я стоял на остановке, ждал автобус. Вижу, что побежал ребенок, а за ним бабушка. Она упала и ударилась головой, у нее открылось кровотечение. К ней никто не подошел, - рассказывает Никита. - Так как я работаю на скорой помощи, у меня были с собой перчатки. Я остановил кровотечение, наложил повязку, привел женщину в чувства. А затем посоветовал обратиться в травмпункт, чтобы исключить черепно-мозговую травму.

После этого происшествия, отмечают в пресс-службе ТГУ, тамбовчанка Мария Сарычева, которая получила травму, написала благодарность студенту ТГУ. По словам Никиты, он не считает свой поступок геройским, потому что надо помогать людям, а не проходить мимо. Сейчас медик учится на пятом курсе ТГУ имени Державина. В будущем он хочет стать реаниматологом-анестезиологом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: