2018-10-31T14:53:13+03:00

Мост через Студенец в Тамбове разрушается: проезд по Базарной могут полностью закрыть на год

Дореволюционное строение буквально рассыпается
На ремонт аварийного моста сейчас нет денегНа ремонт аварийного моста сейчас нет денег
Изменить размер текста:

Мост через реку Студенец на улице Базарной в Тамбове требует реконструкции. Как уже сообщала "Комсомолка", с 29 октября там закрыто движение для любого транспорта, кроме легковых машин. Объездные пути для автобусов и троллейбусов, а также большегрузов организованы по улицам Пролетарской, Маркса, Октябрьской, Студенецкой и Студенецкой набережной.

- Это мера вынужденная. В этом году мы наблюдаем активное разрушение моста дореволюционной постройки, - говорит заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова Андрей Игнатов. - С начала текущего года наблюдается активное разрушение сводов моста, надсводных строений и сооружений с выпадением фрагментов кирпичной кладки. Визуально определяется полное разрушение двух рядов кирпичной кладки со стороны улицы Студенецкой и открылок со стороны улицы Пролетарской. Для предотвращения обрушения мостового сооружения с возможными необратимыми последствиями принято постановление об ограничении движения, которое пока не запрещает проезд легковых автомобилей. В случае ухудшения ситуации - движение по мосту будет остановлено полностью.

Исходя из паспортных данных мостового сооружения, подготовленным ООО "ДорТехПроект+", наблюдается предельный износ основной части конструкции. Это означает, что проведение только ремонтных работ нецелесообразно, так как они не позволят довести параметры и грузоподъемность моста до требований современных норм. Специалисты пришли к заключению, что необходимо строительство нового или реконструкция существующего моста. Последний ремонт моста, построенного в 1912 году, проводился в 1957 году. Мост не рассчитан на современные транспортные нагрузки, и, следовательно, сооружение устарело морально и физически.

- Администрацией города проводится работа по разработке проектной документации с дальнейшим проведением государственной экспертизы за счет собственных средств. Учитывая важность решения данного вопроса, в администрацию региона направлена информация об оказании содействия в части включения реконструкции моста через реку Студенец в государственную программу "Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области" и увеличения ассигнований бюджету Тамбова на 2019 год за счет средств областного дорожного фонда на выполнение строительно-монтажных работ в размере 30 миллионов рублей, - отмечают в пресс-службе городской администрации.

Ориентировочное начало реконструкции этого моста - II квартал следующего 2019 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: