2018-10-30T15:43:17+03:00

В Тамбове устраняют последствия снегопада

На уборку вышли 200 человек и спецтехника
Изменить размер текста:

В ночь на 30 октября в областном центре, как и прогнозировалось, прошел снегопад, устранять последствия которого пришлось городским службам. Как сообщили в учреждении «Спецдорсервис», сегодня первая смена у сотруднков началась на час раньше обычного — в 6.00. В уборке снега задействовано 67 единиц техники, из них: 16 пескоразбрасывающих машин, 4 плужно-щеточных трактора, самосвальная техника и погрузочная. Там, где не могут пройти машины на борьбу со снегом вышли люди — всего в первую смену, которая продлилась до 15.00, работали порядка 190 человек, с 16.00 и до полуночи чистоту в городе будет обеспечивать вторая смена.

Как отметили в «Спецдорсервисе», ранним утром техника вышла на посыпку противогололедными реагентами основных магистралей города, мостов, путепроводов, маршрутов пассажирского транспорта, после чего перешла на второстепенные улицы. Также производилась расчистка от снега тротуаров с помощью плужно-щеточных тракторов.

- Рабочие были задействованы на уборке остановочных пунктов, пешеходных переходов и тротуаров в местах недоступных для техники, - сообщили в администрации Тамбова. - В первую очередь от снега очистили центральные улицы города: Интернациональную, площадь им. Ленина, Советскую, бульвар Энтузиастов, Мичуринскую, Магистральную, Рылеева, Чичерина, Астраханскую и т. д.

В общей сложности в первый день снегопада в областном центре израсходовали порядка 300 тонн пескосоляной смеси, противогололедную обработку в городе начали заблаговременно — еще ночью.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: