2018-10-30T14:43:20+03:00

На Тамбовщине «переделали» для доступа инвалидов 300 зданий

На эти цели потратили почти 80 миллионов рублей
Изменить размер текста:

В Тамбовской области продолжается реализация государственной программы «Доступная среда». Как рассказала начальник регионального управления соцзащиты и семейной политик Анна Орехова, она стартовала на территории Тамбовской области в 2011 году и затрагивает права и потребности 114,4 тысяч инвалидов. Программой предусмотрен целый комплекс мероприятий. В их числе: создание в учреждениях образования универсальной среды, позволяющей обеспечить полноценную интеграцию детей-инвалидов в общество, приобретение специального оборудования, технических средств реабилитации, путевок на санаторно-курортное лечение. Главное направление – это адаптация учреждений здравоохранения, культуры, спорта, социальной сферы для маломобильных групп населения.

- Всего в Тамбовской области подлежат адаптации 489 приоритетных объектов, - объясняет Анна Орехова. - На первом этапе реализации программы «Доступная среда», с 2011 по 2015 год, было адаптировано 217 объектов. С 2016 по 2018 год доступными для людей с ограниченными возможностями здоровья стали еще 83 объекта социальной инфраструктуры. На эти цели было направлено 79,8 млн рублей. Целевые показатели реализации программы достигнуты, но впереди еще много работы.

Так, до конца 2024 года показатель доступности объектов социальной инфраструктуры в регионе должен увеличится до 78%, то есть для маломобильных групп населения будут приспособлены 382 объекта из 489 приоритетных. Кроме того, обсуждаются принятые меры по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирных домах с учётом потребностей инвалидов. Ранее специальная комиссия провела обследование жилого фонда. В соответствии с результатами этого мониторинга будет составлен план по адаптации жилых помещений и решен вопрос о необходимости выделения средств на реализацию этих задач из бюджета области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: