2018-10-27T14:29:42+03:00

Тамбовчан отправляют в Пенсионный фонд за несуществующей выплатой

Пенсионерам обещают мифические 720 рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Региональное отделение ПФР сообщает, что в последние дни в одном из популярных мессенджеров активно распространяется сообщение о якобы причитающейся всем пенсионерам выплате к пенсии в размере 720 рублей.

- Добрый день всем, всем, всем! Оглашаю информацию для всех пенсионеров. Нужно пойти в Пенсионный фонд, взять с собой паспорт и выписку из банка. И потребовать 720 рублей. Сейчас, по закону, выплачивается всем пенсионерам, - бойко распространяет фальшивую информацию женский голос, побуждая пенсионеров к визитам в клиентские службы ПФР до 1 ноября с паспортом, банковской выпиской с целью истребования обещанных средств. Вот только эта информация не соответствует действительности.

- Обращаем также внимание, что в Интернете встречаются недостоверные материалы о том, что органы ПФР, якобы, доплачивают пенсионерам определенную сумму денег за стаж, превышающий 40 лет (50 лет), увеличивают размер пенсии по достижении пожилым человеком возраста 90 лет и т.п., - говорят в региональном отделении ПФР. - Но подобные выплаты не предусмотрены действующим социальным и пенсионным законодательством. Кроме того, ОПФР по Тамбовской области сообщает, что:

- органы ПФР в 2018 году не производят единовременную денежную выплату из средств материнского (семейного) капитала (как это было несколько раз ранее);

- органы ПФР не выплачивают каких-либо надбавок к пенсии супругам за долгое время нахождения в браке и за детей, имеющих высшее образование.

Информация о том, что ПФР не будет индексировать пенсии работающим пенсионерам, если они не оставят работу до конца 2018 года, также не соответствует действительности.

ОПФР по Тамбовской области обращается к своим клиентам с просьбой проверять информацию о пенсиях и других выплатах по линии ПФР, размещаемую в сети Интернет. Чтобы быть в курсе пенсионного законодательства лучше всего знакомиться с информацией на официальном сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru), в call-центре ПФР по бесплатному телефону 8 800 302-2-302, по телефонам «горячей линии» Отделения ПФР (79-43-93, 79-43-99), а также по телефонам «горячих линий» клиентских служб управлений ПФР, номера которых также размещены на сайте ПФР.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: