2018-10-20T20:57:48+03:00

В Тамбове назвали лучших водителей грузовиков и автобусов

Шоферы продемонстрировали свои знания ПДД и мастерство вождения
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской областиФото: пресс-служба администрации Тамбовской области
Изменить размер текста:

В Тамбове завершились соревнования профессионального мастерства среди водителей грузовиков и автобусов. О своем желании продемонстрировать навыки аса в управлении пассажирской и грузовой техникой заявили представители 16 грузовых и пассажирских транспортных предприятий.

Участников конкурса оценивали в трех номинациях - "Лучший водитель автобуса ПАЗ", "Лучший водитель автобуса ЛиАЗ", "Лучший водитель автомобиля КАМАЗ".

Профессиональные состязания прошли в два этапа. Сначала водителей проверили на знание правил дорожного движения. Наивысшие баллы получили те, кто быстрее ориентировался в сложной дорожной ситуации.

На автодроме конкурсанты соревновались в мастерстве вождения. Они доказали свой профессионализм, с легкостью выполняя под секундомер такие сложные фигуры вождения, как "змейка", "эстафета", маневрирование задним ходом.

В итоге лучшим среди водителей автобуса "ПАЗ" стал Михаил Кокарев из Инжавино. Его коллега из Тамбова Игорь Кагалин показал лучшие результаты на автобусе "ЛиАЗ". Лучшим водителем грузовика признан Игорь Лащинин из Тамбова.

- Все призеры и победители получили памятные подарки и денежные призы, - сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области. - В этом году конкурс профессионального водительского мастерства прошел уже в девятнадцатый раз. Он традиционно направлен на повышение престижа профессии водителя, пропаганду безопасной перевозки людей, поощрение профессионалов. Организатором конкурса является региональное управление транспорта и автомобильных дорог.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: