2018-10-19T11:51:08+03:00

Тамбовский боксер Илья Попов завоевал золотую медаль на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе

Он вновь доказал, что является не только одним из самых титулованных спортсменов Европы в своей возрастной категории, но и одним из самых сильных боксера мира
Фото: с сайта администрации города МоршанскаФото: с сайта администрации города Моршанска
Изменить размер текста:

На III Летних юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе прошли финальные боксерские поединки. В весовой категории до 64 килограммов на ринге блистал тамбовский спортсмен, уроженец города Моршанка Илья Попов. В решающей схватке он одержал победу над соперником из Казахстана Талгатом Шайкеном. Тренер Ильи - его отец, Алексей Попов.

- Золотая медаль Ильи Попова не только важное личное достижение, но и очередное доказательство высокого уровня российского бокса. Сборная команда России на Играх в Буэнос-Айресе заняла первое общекомандное место. Свой вклад внес и Илья Попов, вновь прославив тамбовскую школу бокса, - отмечают в администрации Тамбовской области. - В этом году Попов становился также победителем первенства России, Европы и серебряным призером первенства мира.

На юношеских Олимпийских играх в Аргентине Тамбовскую область представлял и борец греко-римского стиля Степан Стародубцев. Выступление Степана также было успешным - он завоевал серебряную медаль в весовой категории до 71 килограмма.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: