2018-10-18T15:09:29+03:00

От 378 тысяч рублей получают тамбовские участники программы "Молодежи - доступное жилье"

108 семей, оформивших все необходимые документы после вручения свидетельств на такие выплаты, уже живут в своих квартирах
Изменить размер текста:

В текущем году в Тамбове получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты по программе "Молодежи - доступное жилье 2014-2020 годы" - 136 семей. Суммы в подспорье в приобретении собственного жилья разнятся в зависимости от количества членов семьи. Так, молодая семья из двух человек - муж и жена - получает по программе 378 тысяч рублей. Мать, одна воспитывающая ребенка - 451 тысячу рублей. Семья из трех человек - 579 тысяч рублей, из четырех человек - 773 тысячи рублей, из пяти человек - 966 тысяч рублей, из шести человек - 1 миллион 159 тысяч рублей.

- Эти средства можно использовать для приобретения жилья либо для строительства дома с условием, что квартира или жилой дом должны обязательно находиться на территории Тамбовской области, - сообщает пресс-служба администрации Тамбова. - На сегодняшний день из 136 молодых семей, получивших свидетельства в этом 2018 году, 108 - уже живут в приобретенных с помощью социальной выплаты квартирах, 20 - заканчивают оформление документов. Необходимо отметить, что молодым семьям, получившим свидетельства, до конца года обязательно нужно завершить оформление документов для оплаты приобретенного жилья, чтобы не лишиться возможности улучшить жилищные условия.

К полученной выплате участники программы могут добавлять собственные средства, использовать материнский капитал, кредиты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: