2018-10-12T21:00:03+03:00

Интернет-мошенник лишил тамбовчанку сбережений и взял на ее имя миллион в банке

Женщина читала в СМИ о разных способах мошенничества, но не верила, что попадется на элементарную уловку
Женщина должна 1 170 000 рублей по чужим кредитам.Женщина должна 1 170 000 рублей по чужим кредитам.Фото: Андрей ПАНЮШКИН
Изменить размер текста:

58-летняя жительница Тамбова доверила данные своей банковской карты неизвестному пользователю интернета, а потом закономерно лишилась всех сбережений. Но на этом ее проблемы не закончились - она дала ему еще и данные паспорта. О вопиющем случае мошенничества сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

- В интернете неизвестный предложил женщине принять участие в биржевых торгах. Доверясь злоумышленнику, она отправила на неизвестный абонентский номер свои паспортные данные и данные банковской карты,- сообщает пресс-служба ведомства. - Как только доверчивая пенсионерка сообщила личные данные, то с банковской карты потерпевшей были сняты все денежные накопления.

Сумма совсем не маленькая - 169 тысяч рублей. Но этим нелюдь из интернета не ограничился. Используя паспортные данные 58-летней подозрительно доверчивой женщины, он оформил 2 кредита на ее имя - на общую сумму 1 миллион 170 тысяч рублей.

Самое удивительное, что женщина знала о способах мошенничества и поводах выманить деньги из жертв, но все равно купилась на уловку преступников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.Б, ч.4, ст.158 УК РФ «Кража». Ведется расследование.

Полицейские уже установили, что преступник звонил с абонентских номеров, зарегистрированных в Омской, Калужской области, Пермском крае и Санкт-Петербурге.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: