2018-10-12T13:19:30+03:00

Обрушением балконных секций в 5-этажке под Тамбовом занялась спецкомиссия МЧС

Специалисты установят степень износа здания и проверят факты несоблюдения технологии строительства
Фото: архив «КП».Фото: архив «КП».
Изменить размер текста:

В село Красносвободное Тамбовского района из Курска прибыла комиссия МЧС. Специалисты установят причины обрушения пяти балконных секций в 5-этажке, которое произошло 22 сентября. К счастью, тогда никто не пострадал. С помощью уникального диагностического комплекса «Струна» они исследуют степень износа здания и то, насколько соблюдалась технология строительства.

- Свое официальное заключение по состоянию дома, по его устойчивости и возможности дальнейшей эксплуатации эксперты предполагают дать через несколько дней, после обработки всех полученных с помощью комплекса «Струна» данных,- сообщает пресс-служба администрации Тамбовского района.

Фото: tambrn.ru.

Фото: tambrn.ru.

На данный момент уже известно, что в ходе комиссионной работы специалисты выявили незаконные перепланировки и расширение дверных проемов на балконах.

Глава Тамбовского района Алексей Бородин не исключает возможность переселения жителей дома, если выяснится, что дальнейшее нахождение в этом здании представляет угрозу.

- Будем ждать результатов и принимать окончательное решение - что делать с пятиэтажкой и людьми, которые в ней проживают, - заявил Алексей Бородин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: