2018-10-11T21:04:35+03:00

Тамбовчанина осудили за продажу цифровой электроники, предназначенной для спецслужб

Он продал камеру видеонаблюдения, вмонтированную в датчик движения
Изменить размер текста:

В Тамбове суд вынес приговор 23-летнему парню. Молодой человек признан виновным в незаконном приобретении и сбыте устройств для негласного получения информации.

- В 2013 году молодой человек, осуществляющий предпринимательскую деятельность в сфере ремонта компьютерной техники, обслуживания систем видеонаблюдения и пожарной безопасности, в Москве приобрел две камеры видеонаблюдения, вмонтированные в корпусы датчиков движения. Эти устройства соответствуют категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности, - сообщает пресс-служба СУ СК по Тамбовской области.

В 2017 году тамбовчанин разместил объявления о продаже этих технических устройств на сайте "Авито". А в январе 2018 году продал одно из них за 1 тысячу рублей.

- Данное преступление выявлено сотрудниками регионального управления МВД, - сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области. - Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: