2018-10-11T19:37:58+03:00

На Покровской ярмарке в Тамбове предпримут особые меры безопасности

Это связано со скоплением большого количества людей
Изменить размер текста:

Во время массовых мероприятий, проводимых в рамках VII Международной Покровской ярмарки, все службы города будут работать в режиме повышенной готовности.

- В обеспечении общественного порядка в ходе проведения ярмарки будут задействованы силы УВД, Росгвардии, МЧС и, конечно, же медики. Всего порядка 500 человек. 12 октября в 18:00 они уже заступят на дежурство. Вход на территорию Покровской ярмарки будет производиться через пропускные пункты, - говорит председатель комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды администрации Тамбова Валентин Старостин. - Сотрудники полиции будут производить досмотр граждан на предмет отсутствия запрещенных предметов.

Территорию, на которой будет проходить ярмарка, обследуют, проверят все люки и колодцы, чердаки и подвалы зданий.

- Следует помнить, что бесхозные сумки, мешки, свертки, коробки, находящиеся в местах большого скопления людей, могут представлять серьезную опасность для жизни. Если вы обнаружили такой предмет, то ни в коем случае не производите каких-либо самостоятельных действий. Не прикасайтесь к находке, отойдите от неё как можно дальше, и незамедлительно сообщите по телефону Единой службы спасения - 112, либо сотруднику полиции, - отмечают в пресс-службе городской администрации. - По возможности, примите меры по удалению из опасной зоны других граждан. Помните, что вблизи подозрительных предметов следует также воздержаться от использования средств радиосвязи, в том числе и мобильных телефонов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: