2018-10-11T14:49:46+03:00

В Никифоровском районе предприниматель обвиняется в истощении природных ресурсов

На площади больше гектара вместо плодородных земель теперь карьер глубиной 5 метров
Изменить размер текста:

Россельхознадзор по Рязанской и Тамбовской областям выявил факт нарушения земельного законодательства в Никифоровском районе. Как установили в ведомстве, местный предприниматель нанес вред сельхозугодиям.

На земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 1,2 гектара бизнесмен разработал карьер, где велись работы по добыче строительных песков. Его глубина - более 5 метров.

- Осмотром земельного участка установлено, что в результате деятельности по разработке карьера допущено перекрытие верхнего плодородного слоя почвы на площади 1350 квадратных метров менее плодородными нижележащими горизонтами почвенного профиля, а также снятие плодородного слоя почвы на площади 1,2 гектаров,- сообщают в Россельхознадзоре.

Результаты лабораторных исследований почвенных образцов, отобранных с нарушенной части участка, выявили существенные изменения основных агрохимических показателей плодородия. Причиной этого стало нарушение почвенного покрова, в результате разработки карьера и привело к деградации почвы.

- Нарушение почвенного покрова, в результате разработки карьера, с целью добычи общераспространенных полезных ископаемых (песок), на части земельного участка сельскохозяйственного назначения привело к деградации естественных экологических систем, снижению почвенного плодородия и к истощению природных ресурсов, - отмечают в региональном управлении Россельхознадзора.

Предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 , 2 ст. 8.6 КоАП РФ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: