2018-10-11T13:53:06+03:00

В Тамбовской области бешенством болеют кошки и собаки

В трех населенных пунктах Тамбовкой области установлен карантин по бешенству
В группе риска - бродячие животные.В группе риска - бродячие животные.Фото: Андрей ПАНЮШКИН
Изменить размер текста:

Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям сообщает: в регионе ухудшилась ситуация с вирусом бешенства животных. В селе Вишневое Староюрьевского и селе Бурнак Жердевского районов заболели кошка и собака. А в Тамбове - кот.

В этих населенных пунктах объявлен карантин. На время его действия здесь запрещено проводить выставки собак и кошек, выводок (выгуливание) собак. Кроме того, не разрешается продавать животных и вывозить их за пределы населенного пункта.

Бешенство не поддается лечению. Это летальное вирусное заболевание, которое поражает нервную систему. Поэтому первые признаки заражения у животных: неадекватное поведение, вздыбленная шерсть, боязнь воды, пена изо рта и повышенная агрессивность.

Бешенство передается через укусы или при попадании слюны больных животных на ссадины или царапины. Как поясняют в региональном управлении Россельхознадзора, в таких случаях нужно немедленно тщательным образом в течении 10 минут промывать рану с хозяйственным мылом. А потом - как можно быстрее обратиться в ближайшее медицинское учреждение для проведения экстремальной иммунизации против бешенства.

В тему: на Тамбовщине объявили карантин из-за бешенства овцы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: