2018-10-10T13:39:20+03:00

На Тамбовщине застройщика подозревают в хищении 72 миллионов рублей

Фирма построила в Мичуринске дома с браком и недоделками
Строители "сэкономили" почти половину от заплаченных им денегСтроители "сэкономили" почти половину от заплаченных им денег
Изменить размер текста:

Прокуратура города Мичуринска выявила хищение бюджетных средств при строительстве жилья для переселенцев из ветхих и аварийных домов.

- Установлено, что в рамках реализации областной адресной программы в феврале 2015 года управлением городского хозяйства администрации города Мичуринска и ООО «Армстрой» заключены муниципальные контракты на приобретение 97 жилых квартир для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Цена контрактов составила более 130 миллионов рублей, - сообщили в прокуратуре Тамбовской области. - По результатам исполнения контрактов ООО «Армстрой» предоставило администрации Мичуринска построенные им жилые помещения в многоквартирных домах, которые были приняты и оплачены администрацией, а дома введены в эксплуатацию и заселены жителями.

Как выяснилось, в мэрию гендиректор фирмы-застройщика предоставил фиктивные документы, по которым дома соответствовали всем требованиям и нормам. Однако на деле они были сданы с серьезными недоделками и даже браком - на вторых этажах домов отсутствовали перекрытия, межкомнатные стены застройщик сделал из обычного гипсокартона, хотя должен был использовать блоки, позабыли строители об утеплении чердака и окон, многочисленные зазоры обнаружились в кровле, с нарушениями была смонтирована канализация — в итоге она попросту не функционировала, проблемы у жителей возникли и при эксплуатации водопровода — из-за отсутствия заземления людей било током.

В прокуратуре подсчитали, что общая сумма ущерба, причиненного мошенническими действиями застройщика, составляет более 72 миллионов рублей.Материалы проверки направили в полицию, где возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 «Мошенничество». Расследование этого уголовного дела прокуратурой Мичуринска взяла на особый контроль

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: