2018-10-10T13:29:13+03:00

В Моршанске двое мужчин получили по 3 года условно за покупку наркотиков через интернет

О тайнике-закладке с наркотиками узнали не только осужденные, но и полицейские
Изменить размер текста:

В Моршанске районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей 38 и 25 лет. Им вменялось покушение и пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере ( ч.3 ст.30, ч.5 ст.33, ч.2 ст.228.1 УК РФ).

Как пояснили в Прокуратуре Тамбовской области, в начале марта текущего года один из подсудимых через интернет договорился о покупке наркотического средства. Переведя за него деньги, он отправился в условленное место с тайником-закладкой. Не обнаружив там наркотиков, через мессенджер Telegram он предложил второму подсудимому проверить другой адрес, в котором предположительно были спрятаны запрещенные вещества, пообещав тому поделиться. Но все пошло совсем по другому сценарию.

- Днем 6 апреля текущего года второй подсудимый в тайнике взял находившийся там пакетик с наркотическим средством, однако передать его первому подсудимому не смог, так как в этот же день был задержан сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра у него был изъят пакетик с наркотическим веществом массой 1,29 грамма, что является крупным размером,- отмечают в Прокуратуре Тамбовской области.

Суд назначил заказчику запрещенных веществ через интернет 3 года 1 месяц лишения свободы условно, его помошнику - 3 года условно, установив испытательный срок в 2 года каждому. Второго фигуранта суд обязал пройти курс лечения от наркозависимости.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: