2018-10-09T16:06:32+03:00

За "красочное признание в любви" перед судом в Тамбовской области предстанет 19-летний парень

Фото со своим "творчеством" обвиняемый в вандализме выложил в соцсеть
Изменить размер текста:

В городе Мичуринске 19-летний житель Липецка предстанет перед судом за вандализм. Молодой человек разрисовал граффити вагон пассажирского поезда на станции Мичуринск-Уральский.

- Днем 29 октября прошлого 2017 года липчанин прибыл на территорию железнодорожной станции Мичуринск-Уральский, имея при себе заранее приготовленные баллоны с красящим веществом аэрозольного распыления. С их помощью молодой человек нанес на внешнюю поверхность пассажирского железнодорожного вагона, стоящего на одном из путей станции, несколько надписей в виде граффити ("Аня символ сердца ..." и др.), - сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД.

После этого парень переоделся, сложил пустые баллончики с краской в пакет и покинул станцию. Полиэтиленовый пакет с баллончиками и одежду молодой человек выбросил в мусорный бак на территории города Мичуринска Тамбовской области.

- Правонарушитель был выявлен сотрудниками уголовного розыска линейного отдела в ходе мониторинга сети интернет. Молодой человек опубликовал фотографии своего "творчества" на одной из страниц. Подозреваемый был доставлен в дежурную часть транспортной полиции, где дал признательные показания, - отмечают в полиции.

Отделением дознания ЛО МВД на станции Мичуринск по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ (Вандализм), расследование которого в настоящее время завершено. Дело направлено в суд. Виновному грозит наказание - штраф, исправительные работы либо арест на три месяца.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: