2018-10-09T15:05:52+03:00

В Тамбовской области отца-алиментщика объявили в розыск

Отец задолжал своему ребенку более 200 тысяч рублей
Изменить размер текста:

Житель Тамбовской области был остановлен в ходе управления большегрузным ТС сотрудниками ГИБДД под Липецком. Люди в форме сообщили ему, что он объявлен в розыск за неуплату алиментов, а на управление ТС по той же причине у него больше нет разрешения.

Исполнительное производство в отношении мужчины - злостного уклониста от оплаты алиментов, возбудил отдел судебных приставов по Рассказовскому и Бондарскому районам регионального УФССП России. Как сообщает пресс-служба ведомства, мужчина задолжал своему ребенку более 200 тысяч рублей.

Неприятная новость от сотрудников ГИБДД побудила нерадивого отца незамедлительно явиться в отдел судебных приставов с требованием о снятии ограничения. Однако, он не раскаялся, а пояснил, что об обязанности оплачивать алименты знает, но платить не собирается.

- Судебным приставом исполнителем составлен протокол в отношении должника К. по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Мировой судья рассмотрев данный протокол, назначил должнику наказание в виде 10 суток административного ареста,- сообщает пресс-служба регионального УФССП России.

В ведомстве отмечают, что данное обстоятельство побудило нерадивого отца к ежемесячной оплате задолженности по алиментным обязательствам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: