2018-10-09T13:38:13+03:00

Три управляющие компании в Тамбове не полностью рассчитываются с ресурсопоставщикам: возникли долги

Одна из них - "Новый дом" участвует в "расщеплении" платежей, но с дополнительным соглашением
Изменить размер текста:

Жители Тамбова, которые проживают в многоквартирных домах, обслуживаемых управляющей компанией "Новый дом", платят за услуги холодного водоснабжения и водоотведения в ЕРЦ (Единый расчетный центр). ЕРЦ переводит поступившие от жильцов средства на счета этой управляющей компании, которая должна направить деньги ресурсоснабжающей организации. Однако, средства не всегда доходят до поставщика ресурсов. Так, только акционерному обществу "ТКС" управляющая организация "Новый дом" задолжала более 1,5 миллионов рублей.

- Указанная задолженность образовалась вследствие систематической неполной оплаты управляющей организацией поставленных коммунальных услуг. При этом, собираемые ТОГУП "ЕРЦ" платежи от населения за холодное водоснабжение и водоотведение и затем перечисленные на счет управляющей компании за период с мая по июль и другие месяцы - значительно выше, чем сумма перечисленных управляющей компанией поставщику холодного водоснабжения денежных средств, - сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

По данным прокуратуры, по состоянию на 10 сентября, всего ООО УК "Новый дом" задолжало поставщиками ресурсов свыше 8 миллионов рублей.

Похожие ситуации сотрудники прокуратуры выявили и в управляющих компаниях ООО "Жилой Тамбов" и ООО "Пилот Сервис".

- С существенным нарушением сроков управляющей компанией ООО "Пилот Сервис" производится перечисление денежных средств за поставленные коммунальные услуги в виде тепловой энергии и горячей воды в пользу ООО "Тамбовская теплоэнергетическая компания", вследствие чего образовалась задолженность в размере более 5 миллионов рублей, - отмечают в ведомстве.

В этой связи прокуратура возбудила административные дела в отношении генеральных директоров двух управляющих компаний - "Новый дом" и "Жилой Тамбов". Дела направлены в мировой суд. Виновных должностных лиц ждет штраф, а если данные нарушения будут повторяться - то и лишение управляющих организаций лицензий. А адрес руководства УК "Пилот Сервис" внесено предствление.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: