2018-10-09T11:50:47+03:00

В Тамбове девочки-подростки получили условный срок за кражу кофе из «Магнита»

Две 15-летних тамбовчанки украли несколько упаковок кофе на сумму 895 рублей
Изменить размер текста:

Грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества, по предварительному сговору группой лиц - такое преступление, предусмотренное п. «а» ч.2 ст.161 УК РФ, вменялось двум 15-летним девочкам из Тамбова, которые украли из магазина несколько банок кофе и убежали. Октябрьский районный суд города Тамбова признал детей виновными и назначил им наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев. Об этом сообщает Прокуратура Тамбовской области.

Преступление было совершено в январе этого года. Девочки гуляли по улице и зашли в магазин «Магнит» АО «Тандер», где у них и возник преступный умысел.

Они взяли со стеллажей по несколько банок с кофе и спрятали их под одежду, после чего направились к выходу магазина, намереваясь незаметно скрыться с похищенным с места преступления. Однако, находившаяся за кассой товаровед магазина, обратив внимание на то, что из под их одежды выпирают какие-то предметы, окликнула их и попыталась остановить. Осознавая, что их могут задержать, девочки сумели скрыться с места происшествия с похищенным, распорядившись им по своему усмотрению. Общая сумма ущерба, причиненного магазину, составила 895 рублей.

Как отмечают в Прокуратуре Тамбовской области, девочки осознавали противоправность своих действий, но все равно пошли на преступление. Поэтому отделаться воспитательной профилактической беседой детям не удалось - их наказали по всей строгости закона.

- Все это свидетельствует о том, что подсудимыми было совершено открытое хищение чужого имущества - грабеж, поскольку после того, как тайность их действий была установлена, они не отказались от хищения имущества, а продолжили свои действия по удержанию похищенного,- поясняют в ведомстве.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: