2018-10-09T11:19:43+03:00

В здоровье тамбовчан «вложат» еще 41,5 миллиона рублей

Средства пойдут на лекарства, ремонт больниц и закупку аппаратуры
На строительство ФАПов потратят почти 5 млн рублейНа строительство ФАПов потратят почти 5 млн рублей
Изменить размер текста:

На Тамбовщине уточнили параметры областного бюджета. Так, на сферу здравоохранения дополнительно решено потратить еще 41 млн 657 тыс. рублей.

Из них чуть более 12 млн региону добавит федеральный бюджет. Эти средства пойдут на обеспечение тамбовчан лекарствами, медицинскими изделиями, также в рамках этой субсидии детям-инвалидам предоставят лечебное питание.

29,4 млн рублей добавят на реализацию госпрограммы «Развитие здравоохранения Тамбовской области» из региональной казны. Из них 2,25 млн пойдут на закупку коррекционных комплексов для ТОГБУ «Тамбовская психиатрическая больница», еще 8 млн потратят на ремонт инфекционного отделения этого же лечебного учреждения. 1 млн 200 тыс. рублей направят на реконструкцию входа в главном корпусе «Тамбовской областной детской клинической больницы», чуть более 3 млн — на ремонт детского отделения стационара «Знаменской центральной районной больницы» и 2 млн — на реконструкцию детской поликлиники в Котовске. 8 млн рублей предусмотрены в качестве выплат врачам и фельдшерам, которые отправятся на работу в сельскую местность. 4,8 млн направят на строительство модульных фельдшерско-акушерских пунктов в тамбовской глубинке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: