2018-10-08T14:08:11+03:00

В Тамбовской области пьяный агроном угнал авто и попал в страшное ДТП

В результате аварии тяжело пострадали 3 женщины
Изменить размер текста:

Токаревский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 48-летнего агронома, которому вменялось сразу 3 преступления: угон транспортного средства (ч.1 ст.166 УК РФ), управление ТС в состоянии алкогольного опьянения повторно в течение года (ст.264.1 УК РФ), нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевших (ч.2 ст.264 УК РФ).

Как сообщает Прокуратура Тамбовской области, все произошло еще 29 июня текущего года. Осужденный угнал принадлежащий сельхозпредприятию, где он работал, автомобиль UAZ Patriot. В качестве пассажиров посадил трех женщин. В пути следования он употребил спиртное, после чего автомобиль под его управлением продолжил движение по грунтовой дороге.

При проезде моста через реку Ящерку в селе Остроухово Токаревского района, не справившись с управлением, агроном съехал в кювет, затем машина опрокинулась. Пассажирки получили тяжкие телесные повреждения.

Находиться пьяным за рулем для мужчины, видимо, было вполне нормальным. В мае прошлого года его привлекли к административной ответственности за невыполнение законного требования сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Суд назначил агроному наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком в 2 года, с лишением на 3 года права управления транспортными средствами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: