2018-10-05T14:45:55+03:00

В Тамбовской области осуществлялся трафик нелегальных мигрантов

Серию преступлений раскрыли сотрудники ФСБ
Изменить размер текста:

Октябрьский районный суд города Тамбова признал виновным 26-летнего гражданина Узбекистана в организации незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан по предварительному сговору группой лиц. Он получил 1 год и 3 месяца лишения свободы. Второй 35-летний участник группы, приговор в отношении которого вынесен ранее, осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно со штрафом в 100 тысяч рублей. Об этом сообщает Прокуратура Тамбовской области.

- В ходе расследования уголовного дела сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области были собраны неопровержимые доказательства того, что подсудимый, длительное время проживавший в Тамбове на законных основаниях, для оказания услуг по организации незаконного пребывания граждан Республик Узбекистан и Таджикистан в Российской Федерации, вступил в преступный сговор с 35-летним жителем Тамбова. За денежное вознаграждение в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей с каждого иностранца они регистрировали их на территории Тамбова и Тамбовского района, оформляли им фиктивное трудоустройство, а также изготавливали справки, подтверждающие факт проживания их родственников на территории РСФСР до 1991 года. Все эти документы представлялись в органы миграционного контроля, вводя в заблуждение их сотрудников, - поясняет Прокуратура Тамбовской области.

В результате этих действий, 6 граждан Узбекистана и Таджикистана получили возможность длительное время незаконно находиться в Российской Федерации.

После отбытия наказания 26-летний преступник будет выдворен на родину.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: