2018-10-05T14:24:50+03:00

На тамбовскую учительницу, избившую на уроке 11-летнего мальчика, завели уголовное дело

Педагог обвиняется в жестоком обращении с ребенком
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Тамбовской области следователи после доследственной проверки возбудили уголовное дело в отношении 52-летней теперь уже бывшей учительницы английского языка одной из школ Рассказовского района. Женщину обвиняют по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение педагогическим работником обязанностей, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Напомним, по версии следствия, 26 сентября во время урока в пятом классе учитель ударила 11-летнего ученика. Дома мальчик пожаловался на головную боль. После обращения в больницу ребенка госпитализировали, поставив предварительный диагноз - сотрясение головного мозга.

- В настоящее время ведутся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Сейчас ребенок проходит амбулаторное лечение в больнице. Для определения степени тяжести причиненного вреда его здоровью будет проведена судебно-медицинская экспертиза. Подозреваемая уже уволена из образовательного учреждения по виновному основанию. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в СУ СК по Тамбовской области.

Отметим также, что в региональном управлении образования этот инцидент назвали вопиющим.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: