2018-10-04T17:53:43+03:00

В Тамбове во второй раз торжественно откроют музей хирургу, ученому, архиепископу Луке

Тамбовские власти говорят, что теперь в доме, где жил Валентин Войно-Ясенецкий, появилось больше экспонатов
Фото с открытия музея архиепископу Луке в Тамбове в 2017 году, с сайта облздраваФото с открытия музея архиепископу Луке в Тамбове в 2017 году, с сайта облздрава
Изменить размер текста:

Год назад, 14 октября 2017 года, в Тамбове торжественно открыли памятник и музей архиепископу Луке - врачу и ученому Валентину Войно-Ясенецкому. В этом году этот же музей обещают официально открыть еще раз.

- Историко-мемориальный музей святителя Луки в Тамбове откроют 13 октября в рамках проведения восьмой Международной Покровской ярмарки. Народный музей-келью создали в доме по улице Комсомольской,9, где в сороковых годах прошлого века жил этот выдающийся человек, - сообщает администрация Тамбовской области. - Уникальный музей будет принимать паломников и туристов, знакомить жителей и гостей города с духовным и врачебным наследием архиепископа Луки.

На средства президентского гранта для музея приобрели интерактивное оборудование, которое позволит проводить экскурсии в мультимедийном формате, в том числе, для людей с ограниченными возможностями здоровья - слабовидящих и слабослышащих. Также посетители смогут совершить виртуальную экскурсию по Тамбову 1940-х годов с помощью электронной карты-путеводителя.

- В работе над созданием музея приняли участие Тамбовский областной краеведческий музей, Тамбовская духовная семинария, Историко-культурный центр имени святителя Луки и многие тамбовчане, которые бескорыстно передали в дар уникальные реликвии: иконы, фотографии, документы, - отмечают в ведомстве.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: