2018-10-04T11:02:19+03:00

Полицейские арестовали жителя Челябинска, обокравшего 5 строительных площадок в Тамбове

Злоумышленника искали 5 месяцев
Фото: пресс-служба УМВД по Тамбовской областиФото: пресс-служба УМВД по Тамбовской области
Изменить размер текста:

В апреле руководство одной из строительных компаний областного центра обратилось в полицию с заявлением о хищении с пяти строительных площадок в Тамбове и Тамбовском районе комплектующих от строительных кранов - электрогидротолкателей.

- Все преступления были совершены в ночное время. Сотрудники уголовного розыска изучили записи с ближайших камер видеонаблюдения и установили, что рядом с пятью площадками появлялась машина "Форд" с номерами Челябинской области, - сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области.

Фото: пресс-служба УМВД по Тамбовской области

Фото: пресс-служба УМВД по Тамбовской области

Оперативники выехали в служебную командировку в Челябинск, где при помощи коллег установили владельца этого автомобиля. Мужчина рассказал, что его нанял неизвестный. Они доехали до Тамбова, погрузили какие-то детали и отправились назад. Ничего другого о своем пассажире он не знает. Как позже выяснили полицейские, этим пассажиром оказался 37-летний бывший инженер. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные хищения.

- Однако ни по месту жительства, ни у знакомых и родственников его найти не удалось. Мужчина где-то прятался. Одновременно с розыском подозреваемого сыщиками установлены места, куда житель Челябинска сбыл похищенные электрогидротолкатели. Железные предметы весом около десяти килограммов каждый были сданы в пункты приема лома металлов на территории Челябинска, где найдены, изъяты и возвращены в строительные компании Тамбова, - отмечают в полиции.

В конце сентября от коллег из Челябинской области тамбовским полицейским поступила информация, что подозреваемый в краже находится в спецприемнике за совершение административного правонарушения. Тамбовские оперативники снова выехали в Челябинск, опросили мужчину, который признался в кражах.

Челябинца доставили в Тамбов, где возбудили в отношении него уголовные дела за совершение краж. Суд удовлетворил ходатайство следствия и поместил подозреваемого под стражу в следственный изолятор.

Фото: пресс-служба УМВД по Тамбовской области

Фото: пресс-служба УМВД по Тамбовской области

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: