2018-10-03T17:15:57+03:00

Свыше 5,6 тысяч жителей Тамбовской области обратились за медицинской помощью из-за ОРВИ

У заболевших выявляют аденовирусы, вирус РС-инфекции, вирусы парагриппа
Изменить размер текста:

Ситуация по заболеваемости ОРВИ в Тамбовской области остается напряженной. Так, за неделю, с 24 по 30 сентября, число заболевших возросло на 11,3%. Всего отмечено 5 тысяч 606 случаев острой респираторной вирусной инфекции.

- Среди заболевших преобладают дети - 78,8%. Высокие уровни заболеваемости, превышающие среднеобластные значения, отмечены в Тамбове, Кирсанове, Рассказово и Уварово, - сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Тамбовской области. - За истекшую неделю на территории области случаев гриппа не зарегистрировано. В целом, в сентябре от больных респираторными инфекциями выделялись негриппозные вирусы (аденовирусы, вирус РС-инфекции, вирусы парагриппа).

Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области обращает внимание, что иммунизация против гриппа является единственным научно-обоснованным методом защиты населения от заражения. Прививка делается ежегодно, только в предэпидемический период, так как для формирования поствакцинального иммунитета необходимо не менее 10 дней.

- На настоящий момент привито более 233 тысяч жителей области, в том числе 72 тысячи 163 ребенка. Иммунизация продолжается, - отмечают в ведомстве. - При появлении первых признаков заболевания обращайтесь за медицинской помощью, не занимайтесь самолечением.

Читайте также: В детсадах и школах Тамбова частично вводят карантин из-за простудных заболеваний

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: