2018-10-01T17:46:17+03:00

В Тамбове подвели первые итоги краеведческого диктанта

На некоторые вопросы ответили все, на другие - немногие
Фото: с сайта Тамбовской областной библиотекиФото: с сайта Тамбовской областной библиотеки
Изменить размер текста:

29 сентября в Тамбовской областной библиотеке имени Пушкина написали краеведческий диктант. В полдень, несмотря на ненастную погоду, в книгохранилище пришли более 100 горожан и гостей Тамбова.

- Это студенты и пенсионеры, чиновники и бизнесмены, представители культурной общественности и, конечно, любители краеведения. Всех их объединило желание добровольно проверить свои знания о Тамбовском крае, - сообщает пресс-служба библиотеки. - За 45 минут в тестовом режиме нужно было ответить на 20 вопросов о литературе, истории края и его известных жителях.

И вот первые итоги. По мнению организаторов, тамбовчане неплохо знают Тамбовщину. Средний балл участников на площадке в библиотеке 50-70 из 100 возможных. Все участники, к примеру, знают, что 1636 год - год основания Тамбова.

- А одним из самых сложных стал вопрос о местоположении Тамбовской области по отношению к Северному и Южному полюсам и экватору. А правильный ответ на него - Северный полюс, - отмечают в книгохранилище.

Фото: с сайта Тамбовской областной библиотеки

Фото: с сайта Тамбовской областной библиотеки

Также в краеведческом диктанте приняли участие иностранные студенты медицинского института ТГУ. Ребятам предложили 10 тестов на знание Тамбова, где им предстоит учиться ещё несколько лет.

Принять участие в диктанте можно было и не выходя из дома в режиме онлайн, на сайте библиотеки. Официальные подробные результаты 1-го Тамбовского краеведческого диктанта огласят 4 октября.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: