2018-10-01T16:37:26+03:00

В Тамбовской области гендиректор ООО похитил у государства 34 миллиона рублей

Предприниматель уклонялся от уплаты налогов
Изменить размер текста:

Прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с гендиректора одного из ООО Жердевского района в доход бюджета РФ 34 миллионов рублей. Такой ущерб, как установил суд, организация нанесла государству.

Согласно открытым данным, ООО предпринимателя занималось оптовой торговлей зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. Зарегистрировано в 2015 году.

- Являясь единственным учредителем и генеральным директором ООО «Виктория», не желая в полном объеме нести затраты, связанные с обязанностью по уплате в бюджет законно установленных налогов, осужденный уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость на общую сумму более 34 миллионов рублей, внеся в налоговые декларации ложные сведения о суммах налоговых вычетов, чем причинил ущерб бюджету Российской Федерации,- поясняют в Прокуратуре Тамбовской области.

Еще в мае в здании Октябрьского районного суда в отношении предпринимателя был вынесен обвинительный приговор. Его признали виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Наказание, которое он получил, кажется смешным по сравнению с суммой незаконно присвоенных отчислений, - штраф в размере трехсот тысяч рублей.

Добровольно выплачивать сумму ущерба, чтобы не доводить дело до печальных последствий, бизнесмен не стал.

Теперь ему предстоит выплатить 34 миллиона рублей по новому решению суда. В случае его неисполнения одним штрафом он уже не отделается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: