2018-09-25T10:23:33+03:00

Преступная группировка вносила в тамбовские банкоматы поддельные 5-тысячные купюры

Таким образом злоумышленники похитили около 2 миллионов настоящих рублей
Изменить размер текста:

В Тамбове 6 сентября группа лиц кавказской национальности похитила около двух миллионов рублей. Для этого преступники внесли в банкоматы фальшивые 5-тысячные купюры.

- Деньги поступали на банковские карты граждан без определенного места жительства. В последующем денежные средства были обналичены, а злоумышленники скрылись в неизвестном направлении, - сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области. - Оперативные сотрудники тамбовской полиции установили личности граждан, совершивших данное преступление.

И спустя две недели, когда преступная "четверка" повторно въехала на территорию нашей области для совершения аналогичного преступления, полицейские задержали их на трассе "Тамбов-Воронеж".

- В момент задержания в автомобиле заезжих "гастролеров" оперативные сотрудники изъяли еще несколько пачек с полиграфическими изделиями, имитирующими 5-тысячные купюры на сумму более 2,5 миллиона рублей, - отмечают в полиции.

В настоящее время все четверо злоумышленников задержаны. Трое из них находились в федеральном розыске за аналогичные преступления, совершенные на территориях Московской и Архангельской областей. Возбуждено уголовное дело.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: