2018-09-21T16:48:41+03:00

Тамбовчанам рассказали, как работают «Ладошки» в школах

В Управлении образования и науки Тамбовской области ответили на самые популярные вопросы родителей о новой системе
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: obraz.tmbreg.ru.Фото: obraz.tmbreg.ru.
Изменить размер текста:

В региональном управлении образования и науки заинтересовались публикациями тамбовских родителей в соцсетях, в которых они беспокоятся по поводу планов массового внедрения системы «Ладошки» в школах. В ведомстве поспешили развеять опасения родителей из-за, якобы, возможного использования личных данных детей при организации оплаты питания и доступе в школу.

В пресс-службе Управления образования и науки Тамбовской области родителей поспешили успокоить. 1- при входе в школу биометрические данные детей использоваться не будут; 2 - введение безналичной оплаты питания позволяет родителям быть уверенными в том, что их ребенок позавтракал (пообедал); 3 - традиционный вариант наличной оплаты питания сохраняется. Выбор остается за родителями.

- После того, как школьник позавтракает (пообедает) в школьной столовой, происходит списание с лицевого счета стоимости завтрака (обеда). Учет детей, получающих питание, ведется классным руководителем,- отметили в ведомстве. - Использование этой системы также позволяет родителям пополнять лицевые счета удобными способами.

О системе «Ладошки» заговорили еще год назад. «Ученикам будут продавать обеды по отпечаткам ладони» - такими заголовками в СМИ сопровождалась эта новость. Сообщалось, что технология предусматривает сканирование ладони, при которой создается уникальный цифровой код. Чтобы заплатить за обед, достаточно выбрать на экране тип питания (завтрак, обед) и поднести руку к аппарату.

При оплате питания в столовой сумма обеда списывается у родителей с банковской карты. При этом у них есть специальный личный кабинет. Через него они смогут не только пополнить счет на питание, но и отследить, что именно съел ребенок и сколько на это потратил. Кроме того, система позволяет поставить ограничение по ежедневным тратам.

В Тамбове такую систему опробовали в школе «Сколково» и судя по отзывам родителей учеников, она оказалась очень удобной в использовании.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: