2018-09-14T16:44:25+03:00

В Тамбовской области власти обвинили в непротиводействии терроризму

Бесхозное строение в Никифоровском районе прокуратура посчитала потенциальным «объектом террористической направленности»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: архив «КП».Фото: архив «КП».
Изменить размер текста:

Прокуратура Никифоровского района через суд обязала местные власти ограничить доступ в заброшенный дом, находящийся на территории муниципалитета. Факт того, что бесхозное строение могло посещаться неограниченным количеством людей, стал причиной обвинения администрации сельсовета в несоблюдении мер по противодействию терроризму.

- На момент проверки доступ в бесхозный дом не был ограничен, на двери и окнах отсутствовали запирающие устройства,- отметили в Прокуратуре Тамбовской области.

Как поясняют в ведомстве, бесхозяйные домовладения, в которые имеется свободный доступ посторонних лиц, являются потенциально-опасными объектами террористической направленности.

- Свободное проникновение в такие дома создает условия для совершения противоправных действий, в том числе несовершеннолетними, а также могут стать объектом пребывания в них нелегально находящихся на территории Российской Федерации лиц, преступных элементов,- сообщили в Прокуратуре Тамбовской области. - Бездействие администрации сельского совета в решении вопросов антитеррористической укрепленности влечет нарушение прав и интересов неопределённого круга лиц на обеспечение безопасности жизни и здоровья.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: