2018-09-14T15:08:09+03:00

Специалисты перинатального центра призвали беременных тамбовчанок отказаться от спиртного

В Тамбове провели акцию "Алкоголь после родов"
Фото: управление здравоохранения Тамбовской областиФото: управление здравоохранения Тамбовской области
Изменить размер текста:

Пациенткам Тамбовского областного перинатального центра напомнили о том, что женский алкоголизм - очень опасен. Пристрастие к спиртным напиткам в период беременности окажет негативное влияние на ребенка в будущем.

- Все 9 месяцев ребенок питается, благодаря кровеносным сосудам матери, через плаценту. Таким образом, алкоголь, содержащийся в крови, передается плоду, а в результате на свет появляются недоношенные младенцы с низкой массой тела. От алкогольного поражения ребенок страдает бессонницей, становиться нервным, мучается от судорог, - отмечают в управлении здравоохранения Тамбовской области. - Если кормящая мать хроническая алкоголичка, то и ее младенец неизбежно приобретает алкогольную потребность с грудного возраста.

Фото: управление здравоохранения Тамбовской области

Фото: управление здравоохранения Тамбовской области

Врачи перинатального центра подготовили плакаты, призывающие к трезвому материнству. На всех информационных стендах в холлах медучреждения, в столовых, послеродовом отделении и акушерском стационаре разместили тематические листовки "Алкоголь после родов".

Осознанный выбор трезвого образа жизни - одна из основных задач, стоящих перед современным обществом.

- По некоторым данным, в России наблюдается тенденция к снижению возраста алкогольной зависимости. В организме ребенка или подростка алкоголь прежде всего проникает в кровь, печень, мозг. В связи с незрелостью центральной нервной системы - она наиболее уязвима для действия этанола. В итоге у подростка нарушаются логическое, абстрактное мышление, интеллект, память, эмоциональное реагирование. При воздействии алкоголя поражаются практически все системы организма.

В доступной форме медработники рассказали об этом юным пациентам и областной детской больницы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: