2018-09-13T19:18:18+03:00

Тамбовская филармония может стать виртуальным концертным залом

Для обустройства "Тамбовконцерта" закупят специальное оборудование
Фото: tambov.er.ruФото: tambov.er.ru
Изменить размер текста:

Реконструкцию здания "Тамбовконцерта" в Тамбове планируют завершить в следующем 2019 году - к началу концертного сезона, в августе-сентябре. По словам начальника управления культуры, на оснащение филармонии современным оборудованием планируется привлечь дополнительные средства.

- Мы понимаем, что жизнь не стоит на месте, и то оборудование, которое предусмотрено для концертного зала, очень быстро меняется. Поэтому нам важно привлечь дополнительные средства, чтобы купить самое современное оборудование, - говорит начальник управления культуры и архивного дела региона Юрий Голубев.

Управление культуры Тамбовской области направило заявку в профильное министерство. Заявка предполагает финансирование 200 миллионов рублей в рамках федеральной адресной инвестиционной программы.

- Министерство культуры будет добиваться, чтобы заявка была одобрена, - сообщает пресс-служба регионального отделения "ЕР". - Отрабатывает региональное управление культуры еще одно направление. Бюджет страны на ближайшие годы будет формироваться в рамках национальных проектов. Один из них - нацпроект "Культура". В его рамках за 6 лет в России планируют создать 600 виртуальных концертных залов.

Голубев добавил, что Тамбовщина подала заявку на создание виртуального концертного зала на базе "Тамбовконцерта". Это призвано обеспечить трансляцию концертов с ведущих мировых площадок, а также трансляцию концертов, проходящих в Тамбове, во всемирную сеть.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: