2018-09-13T12:26:16+03:00

В Тамбовской области девятиклассников протестируют на социальную зрелость

Школы региона самостоятельно определяют день и время участия в этом мониторинге
Фото: управление образования и науки Тамбовской областиФото: управление образования и науки Тамбовской области
Изменить размер текста:

С 24 сентября по 19 октября в школах Тамбовской области проведут мониторинг социальной зрелости учеников девятых классов. Такое анкетирование проводится в регионе с 2017 года. В первый год в мониторинге приняли участие 22 образовательные организации и более полутора тысяч учащихся, а также их родителей.

- Перед современными девятиклассниками по завершению обучения в основной школе стоит непростая задача - выбор дальнейшей образовательной траектории: продолжение обучения в 10-11 классах либо обучение в организациях среднего профессионального образования. Поэтому социальная зрелость - это объективно необходимый этап личности, который характеризуется достижением самостоятельного социального положения человека, - говорит начальник отдела контроля качества образования Ольга Ермакова.

Инструментарий мониторинга социальной зрелости разрабатывается управлением образования и науки области совместно с Центром экспертизы образовательной деятельности по методике, предназначенной для выявления уровня социальной адаптированности, активности, автономности и нравственной воспитанности учащихся.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: