2018-09-13T11:05:52+03:00

"Медовые" разборки в Тамбовской области: конкурент по бизнесу "разбил" пчелосемью

Улей злоумышленник выбросил в реку
Изменить размер текста:

Полицейские раскрыли ранее совершенную кражу на Тамбовщине. В злом умысле стражи порядка подозревают конкурента потерпевшего мужчины по пчеловодству.

- В июне в полицию поступило сообщение от местного жителя о краже. Мужчина рассказал, что у него с пасеки в селе Липовка Мичуринского района похитили улей. В ходе проведенных розыскных работ в начале сентября сотрудникам полиции удалось раскрыть преступление, - сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области.

Сотрудники полиции установили подозреваемого. Им оказался конкурент по пчеловодству. У мужчин были неприязненные отношения. 16 июня злоумышленник похитил улей с пчелосемьей и, заметая следы, выкинул в реку. В сентябре стражи порядка задержали вора, он признал вину.

- Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 "Кража". Виновному, уже имевшему проблемы с законом, грозит наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет, - отметили в региональном УМВД. - Экспертиза определит также размер нанесенного пасечнику ущерба.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: