2018-09-12T10:03:17+03:00

В Тамбовской области гендиректору Моршанской табачной фабрики дали 4 года тюрьмы

В настоящее время следователи завершают расследования еще одного уголовного дела в отношении этого бизнесмена
Фото: пресс-служба СУ СК по Тамбовской областиФото: пресс-служба СУ СК по Тамбовской области
Изменить размер текста:

Суд вынес приговор генеральному директору ОАО "Моршанская табачная фабрика". Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере.

- В 2010-2011 годах руководитель включал в налоговые декларации акционерного общества заведомо ложные сведения об объекте налогообложения, расчете налоговой базы, наличии налоговых вычетов, - сообщает пресс-служба СУ СК по Тамбовской области. - В результате преступных действий, заключавшихся в занижении объекта налогообложения по акцизам на табачные изделия, завышении налоговых вычетов по НДС и расходов по налогу на прибыль организации, он уклонился от уплаты налогов в бюджетную систему Российской Федерации на общую сумму свыше 60 миллионов рублей.

Преступление было выявлено при участии сотрудников региональных УМВД и УФСБ России.

Во время следствия и суда гендиректор не признал вины в совершении налогового преступления.

- В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба наложен арест на принадлежащие ОАО "Моршанская табачная фабрика" объекты движимого и недвижимого имущества, - отметили в следственном управлении. - Приговором суда фигуранту уголовного дела назначено наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, на завершающей стадии расследования находится еще одно уголовное дело в отношении этого бизнесмена - по обвинению в уклонении от уплаты налогов с деятельности табачной фабрики за последующие годы на сумму более одного миллиарда рублей.

Читайте также: Под Тамбовом депутат Облдумы покончил с собой со второй попытки

Читайте также: В Москве арестовали депутата из Моршанска по подозрению в мошенничестве

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: