2018-09-10T17:14:19+03:00

У жительницы Тамбовской области заберут троих детей

Женщина подвергает их жизни серьезной опасности
Изменить размер текста:

У жительницы города Рассказово трое детей в возрасте 8 лет, 4 и 2 года. В свидетельстве о рождении всех детей в графе "отец" стоит прочерк. По всей видимости, и матери у них тоже скоро не будет.

- С 2015 года эта женщина состоит на учете в городском банке данных семей, в которых дети находятся в социально опасном положении за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и употребление спиртных напитков, - сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области. - Мер по устройству детей в дошкольные образовательные учреждения мать не принимает.

По данным прокуратуры, в доме этой семьи - антисанитария, вещи свалены на полу, постельные принадлежности отсутствуют. Кроме того, к женщине часто приходят ее знакомые для распития спиртного, устраивают скандалы и драки в присутствии детей.

- Все беседы профилактического характера женщина игнорирует. При очередном посещении места жительства детей комиссией из контролирующих органов дверь открыли дети, в доме спали посторонние лица в состоянии алкогольного опьянения, мать также находилась в состоянии алкогольного опьянения, спала. Дети находились без присмотра. Продукты питания отсутствовали, - подчеркивают в ведомстве. - При медицинском осмотре у детей был обнаружен педикулез.

С учетом опасности нахождения детей с матерью, прокуратура обратилась в суд, чтобы ограничить эту даму в родительских правах и взыскать с нее алименты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: