2018-09-10T15:10:52+03:00

На Тамбовщине возрождают "Живые уголки"

Зооуголок появится в парке культуры и отдыха
Фото: пресс-служба администрации МичуринскаФото: пресс-служба администрации Мичуринска
Изменить размер текста:

В Тамбовской области, в городском парке культуры и отдыха Мичуринска, возрождают "Живой уголок". "Соколиный двор" уже несколько лет работает в пригороде - демонстрационная площадка в парке станет ее своеобразным филиалом.

- Напомним историю мичуринского зооуголка. Несколько лет он функционировал как филиал Липецкого зоопарка, перестал существовать более 10 лет назад. Затем работал в парке культуры и отдыха и назывался "Птичий рай" В 2016 году в силу вступил новый ГОСТ, регламентирующий общие требования к услугам зоопарков. Поскольку "Птичий рай" этим требованиям перестал соответствовать, он был закрыт, - сообщает пресс-служба администрации Мичуринска.

Фото: пресс-служба администрации Мичуринска

Фото: пресс-служба администрации Мичуринска

Сейчас на месте заброшенного мини-зоопарка началась работа: привели в порядок вольеры, убрали мусор. Часть птиц уже переведена на новое место и обживается. В центре города будут содержать пострадавших птиц, которых вернуть в природную среду обитания уже невозможно.

Когда площадка заработает в полную силу, она будет платной: вырученные средства пойдут на питание, содержание, уход за пернатыми и на их реабилитацию.

Фото: пресс-служба администрации Мичуринска

Фото: пресс-служба администрации Мичуринска

Читайте также: Под Мичуринском открылся соколиный двор: хищные и домашние птицы, кабаны, лошади и не только

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: