2018-09-10T13:06:02+03:00

Меркурий оценил религиозные работы тамбовских подростков

Все они были посвящены последней российской царской семье
Изменить размер текста:

На смену "Красным уголкам" в учебные учреждения России пришли "Религиозные уголки". Теперь дети и подростки часто пишут и рисуют не Владимира Ульянова-Ленина, а последнюю царскую семью - Романовых. И совсем недавно такие работы тамбовских подростков стали одними из лучших на Всероссийской художественно-литературной олимпиаде, проводимой Синодальным отделом религиозного образования и катехизации РПЦ.

- Состоялось итоговое заседание по Всероссийской художественно-литературной олимпиаде "Зарисовка из жизни последних Романовых". Работу жюри возглавил председатель Синодального отдела митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, - сообщает Тамбовская митрополия. - В олимпиаде приняли участие ребята со всей России. На рассмотрение жюри было представлено более 500 работ в номинациях "Рисунок", "Рассказ", "Исследовательская работа".

Рисунок тамбовской участницы Елизаветы Ломовой

Рисунок тамбовской участницы Елизаветы Ломовой

Победителей олимпиады наградят грамотами в Москве, они также примут участие в культурно-паломнической программе по местам, связанным с семьей последнего российского императора (Москва, Санкт-Петербург, Крым).

Юные тамбовчане заняли второе место в этом конкурсе. Так, 17-летняя Елизавета Ломова нарисовала картину "Предчувствие". 13-летний Артем Мамонтов написал расссказ "Тайна заброшенного дневника". Также на жюри произвела впечатление исследовательская работа 12-летнего Кирилл Егорова о воспитании детей в царской семье.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: